Haselnusskronen
Backzeit: 20min
Zutaten
Teig
- 620 g Weizenmehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Würfel Germ
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
Fülle
- 150 g Milch
- 4 EL Zucker
- 200 g geriebene Haselnüsse
Zuckerglasur
- 1 Eiklar
- 150 g Staubzucker

Zubereitung
Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Nussfülle zubereiten – Milch mit dem Zucker aufkochen und anschließend geriebene Haselnüsse einrühren.
Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Die linke Hälfte des bestrichenen Teiges bis zur Mitte einschlagen, dann die rechte Hälfte darüberschlagen. Von diesem länglichen Teig jeweils ca. 3-4 cm der Länge nach herunterschneiden. Die einzelnen Teile nochmals 4 Mal ca. 2 cm einschneiden und wie eine Nusskrone aufbiegen. Mit Milch bestreichen und bei 170°C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Zuckerglasur den Staubzucker sieben, mit Eiklar schaumig schlagen und die Nusskronen noch heiß damit bestreichen.